Борисоглебский пер.. д. 6

Всему свое время – как истина эта стара,
И как абсолютна в своем воплощении точном;
Как ты не старайся – пока не наступит пора,
Не раньше, не позже, на свет не появится строчка.

Не позже, не раньше, а в тот предначертанный миг,
Когда суждено будет этому в жизнь воплотиться,
Придет к тебе весть от еще  непрочитанных книг -
Их автор незримый откроет на нужной странице…

И я подойду, и открою тяжелую дверь –
О, запах дворянства, витающий в доме старинном!
Впусти меня в дом, где ты ангел-хранитель теперь,
И знаешь о том, что меня пригласила  Марина…


Рецензии
В Борисоглебском - сказочно светло!!!

Елизавета Судьина   31.08.2012 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.