Юному олигарху

*   *   *

Юноша бледный, носитель таланта,
Что тебе эти невтоны-плутархи?
С банковской ссуды и тестя-гаранта
Будет проложен твой путь в олигархи!

Следуй ему. Не противься природе.
Враг или друг – невзирая на лица,
Лучше их в мае зарыть в огороде,
Чем в сентябре самому колоситься...

Стрелки, разборки, менты, адвокаты,
Киллеры, кризисы, крахи, напасти...
Всё претерпи! – и годам к сорока ты
Будешь при долларах, деле и власти.

Но и оттуда, почуяв тревогу,
Лучше вернись к сухарям и обноскам,
Чем перейти предержащим дорогу
И поравняться судьбой с Ходорковским!

_______________________________


Рецензии
О-о...это уже не шпилька. Скорее, глянцевый зажим для галстука.))
Яркая ирония. Мне очень понравилось.

Свет Мой   19.10.2009 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.
Стишки, конечно, не ахти, но потерять не хотел.
Твой

Марк Шехтман   20.10.2009 10:05   Заявить о нарушении