Бродят белые туманы...

Бродят белые туманы
Над землёю, надо мной
И зовут в былые страны,
Где пылает вечный зной,
Где в оазисе зелёном
Средь причудливых дерев
Бой тамтамов с перезвоном,
Чёрный танец голых дев...
И лазурь я помню моря,
Смех искристый как вино,
Слёзы счастья, слёзы горя –
Всё, что было нам дано.
Только зря туман беспутный
На помины поманил:
Здесь оазис мой уютный –
Меж родимых мне могил.


Рецензии