Я был игрок...

Я был игрок...
Путей-дорог
Не счесть до той поры,
Как вышел срок.
Всем невдомёк —
Я выбыл из игры.

Я был игрок.
Не нужно склок
По поводу игры.
Ведь: всяк сверчок,
Знай свой шесток!
Я знал — и брал дары.

Я был игрок,
Давал зарок
Любить её одну.
Но — рана в бок...
И мой челнок
Пошёл со мной ко дну.

Я был игрок.
На посошок
Готов опять сыграть.
Вот и курок...
Один щелчок —
И можно помирать.

Я был игрок...
Помилуй, Бог,
Не дай сгореть в аду.
Дай хоть намёк,
Как в Твой чертог
Войти — и я приду!


Рецензии