Отчаянье

Ты живи, моя тихая родина,
Как исток моей скромной судьбы,
Как душистые ветки смородины
Под окном деревянной избы.
В. Жукова


Ты живи, моя милая Родина,
Не смотря на невзгоды, живи,
Много горечи прожито, пройдено,
Утопал край родной и в крови.

То монголо-татары, то викинги
Налетали и ужас несли,
То поляки рубили и пиками
Окровавили комья земли.

И французы, и шведы, и половцы
Не давали спокойно пахать,
Только все иноземные мОлодцы
Оставались у нас подыхать.

Лишь рассвет наступил и избавился
Наш народ от холодной войны,
"Демократы" пришли позабавиться
На просторы родимой страны.

Результаты правленья печальные -
Вымирает российский народ,
Только лозунги их величальные
Как бы мАнят Россию вперёд.

В самом деле, власть эта продажная
Прогнила, быстро губит страну,
Развалив экономику, в страшную
Втянет в новую бойню - войну.

И ужЕ в этой схватке отчаянной
Вряд ли выдюжим мы в трудный час,
Не найдётся в стране опечаленной,
Кто бы мог заступиться за нас.

Нас ужЕ "нарекли" биомассой,
Тех, кто честно трудился в стране,
И, коль мы допустили "надклассы",
Остаётся копаться в г...не.

Есть ещё вариант "на удачу":
Иль наркотики, или в тюрьму,
Только это почти равнозначно, -
Не хочу пожелать ни кому.

Ты живи, моя милая Родина,
Наслаждайся, пока время есть,
Главари, упыри и уродины
Не дадут уж России расцвесть.


Рецензии