Ноты устанут ранить

Ноты устанут ранить.
На кухне погаснет свет.
В зовущем ночном стакане
ненужных и лишних — нет.
 
Лунный лимон в коктейле —
слегка сумасшедший шарм.
Так между Стендалем / Бейлем
металась одна душа.

В этом больном июне
от злости и нервных рук
однажды порвутся струны,
не дав превратиться в звук.
 
Будем тогда швыряться
безумием в эту высь!..
На стыке борьбы и танца
корабль покинет крыс.
 
Где-то скучают крыши,
пьют небо из луж коты.
Нас утром порвёт Всевышний
дождями на лоскуты.


Рецензии