Зерно зла

   На полу сидит жучок,
   Таракан или сверчок.
-Мам,смотри, какой хорошенький,
Черноглазенький, пригоженький!
И к тому ж еще поет,
Пусть у нас всегда живет.

   -От его, сыночек, пенья
    У меня нет настроенья.
Раздави его ты ножкой,
А потом забрось его в окошко.
   Насекомые - тьфу, вред,
   От них столько,милый, бед.
Подрастешь, узнаешь ты,
Кто съедает все цветы.
   Их травить, давить всех надо,
   Больше сыпать в еду яда.

-Мама, бабочка летит,
Так кружится, так парит!
Можно я с ней поиграю?

   -Я, сыночек, не пугаю,
    Но от бабочки такой,
    Тоже вред очень большой:
Ест капустные листочки,
На капусте её точки,
    В общем, тля живет в капусте.
    Мы с тобою не допустим,
Будем бить, травить, душить,
чтобы всех их порешить.

Мальчик с детства зло усвоил
Свою маму успокоил:

    Всех давил, травил и бил,
    Так старался, со всех сил,
Вырос просто "Чародей",
И насильник, и злодей:
    Все добро мама изгнала,
    Плохо сына воспитала.
Даже очень виновата,
Что душа сына так чревата.


Рецензии
Наглядно и поучительно!
Отлично.
p.s.
мне кажется, что лучше строка звучит так:

Все добро изгнала мама.

Алексей Кузьмич Молчанов   11.12.2009 08:47     Заявить о нарушении
снова, СПАСИБО за отзыв.

Станя 2   14.12.2009 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.