Охладеет тёплый дождик...

Охладеет тёплый дождик,
Мокрым снегом обернётся.
Его солнышко не греет!
Что же делать остаётся?
Он в снежинки превратится
Ветром ледяным застужен,
Будет вьюгою кружиться,
Солнышку совсем ненужен.
Дождик с солнцем разлучали,
Облака и тучи-серы.
Бесконечны дни в печали,
Давят тяжестью без меры.
Так однажды, одиноко,
Наше солнышко грустило:
Почему я так жестоко
Милый дождик не простило?
И шепнуло среди тучек:
Дождик - ты меня прости!
Протянуло тёплый лучик,-
Милый дождик, не грусти!
Птицы дружно закричали
Все о радости такой.
Дождик с солнцем повстречались
Капли потекли рекой.
Заискрились, засверкали
Снова капельки-дождинки,
Дождик с солнышком играли
И качались в паутинке.
 


Рецензии
Такое оптимистичное окончание!
Вот так бы всегда заканчивались все жизненные события. Образно и обнадёживающе. Точно переданы настроение и динамика жизненных и природных явлений.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ежевская   20.03.2010 03:31     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за отзыв!
Мне оно тоже нравится. Я сам не ожидал такого окончания.
Всего наилучшего!

Дмитрий Савенко   24.03.2010 16:13   Заявить о нарушении