Ты помнишь вдохновенье?

Ты светишь, а не греешь,
Лишь источаешь сплин.
И думой своей сеешь
Туманность средь долин.

Лучи твои опали,
Как крона в хладных днях.
И мысли твои стали
Извивами коряг.

Остыли твои чувства,
А ведь бывали дни,
Когда огонь искусства
Сердцам они несли!

Ты помнишь вдохновенье,
Что с Богом заодно?
В полёте дерзновенья
Горит всегда оно!

Открытыми сердцами
Мы обретаем свет,
В союзе с небесами
Храним Отца Завет!


Рецензии