Удивительно тихо, спокойно

Удивительно тихо, спокойно -
Всё в природе затянуто сном.
Я лежу в своей старенькой койке,
Как в волшебном чертоге лесном.

Мне не видно закатов кровавых,
Небо вновь занавесила мгла,
Вяло капает слева и справа,
Жаль, грибная пора отошла.

Наблюдаю с восторгом и грустью,
Как природа меняет наряд,
Будто кто-то невидимой кистью
Серым цветом всё мажет подряд.

На моей кучерявой берёзке
Золотистые листья редки,
Скоро холод накатится просто, -
Белоствольная сменит прикид.

Заискрятся на ветках снежинки,
Загорят на коре серебром,
И гримассы зимы, и ужимки,
И мороз принимаю с добром.

Заметёт нашу улицу снегом,
ЗавалИт - не пройти в катанЯх,
Лишь, лошадки размеренным бЕгом
Понесут ездоков на санях.


Рецензии