Сезария Эвора

Она поёт. Её глубокий голос
Над огоньками города ночного
Плывёт в свою бесхитростную повесть
И задевает снова вас и снова...

Она колдует, неподвижна внешне...
Босые ноги и простое платье.
Но души - опечалены и грешны -
Проникнутся её спокойной статью.

Как судьбы, сплетены узором странным
На берегу следы собак и птиц...
И веет чем-то горьковато-пряным
От не написанных биографом страниц.

Давно покинут городок Минделу,
Залижут раны океана волны.
И будет петь Сезария, как пела,
Свои махрово-дымчатые морны.

---------------------------------------
 *Сезария Эвора - негритянская певица из Кабо-Верде (острова Зелёного Мыса). Женщина непростой судьбы, обладающая удивительным тембром голоса. Стала известной на весь мир в уже преклонном возрасте.
Минделу - портовый город, родина Сезарии.
Морна - что-то вроде портового романса о печальной любви, фольклорный элемент Кабо-Верде.


Рецензии
Сезария!!! Люблю!!! Либила так раньше Русланову!! Спасибо!!

Калина Галина   28.10.2009 15:45     Заявить о нарушении
Очень рада, что нашла так много поклонников этой волшебной женщины, и что смогла передать своё впечатление от проникновения в мир её песен. Спасибо.

Элина Ецкало   01.11.2009 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.