Старый роман

СТАРЫЙ РОМАН

Не кудесничай
над ошибками,
от случайностей не беги…
Вся поэзия –
неожиданность,
как терзание от любви…

Когда ты ждёшь,
прижавшись у окна,
приход того,
кто сам к тебе привязан,
пойми, что ваш роман
давно рассказан
в другой стране,
в другие времена…

А решение –
точно истина,
растворилось в потоке лжи…
если кончилось
время близости –
сказке памятник закажи…

Ну, вот и ты
решилась заглянуть
за боль свою,
за прошлую удачу:
поставила сама
себе задачу,
найти ответ –
задумала рискнуть…

Накануне былого
праздника,
мир заполнила пустота.
Время летнее –
время властное –
всё расставило
по местам…

Нынче даже опасно –
как в праздники прежние –
свой беднеющий
дух нагружать…

Слишком разные сёстры –
Любовь и Поэзия –
чтобы вместе
задачи решать…


Рецензии