Искушение Анны

                Лене Лерак.

Всегда прекрасна и всегда бледна,
укрыв лицо под плотною вуалью,
вдали от суеты мирской, одна,
живёт она, обвенчана с печалью.

 Когда вступает ночь в свои права,
её посланник входит в дом незваным
и льются вязкой патокой слова:
"Прими любовь, дай волю чувствам, Анна.

Зачем судьбе наперекор идти?
Она свела нас вместе неслучайно,
старательно переплела пути,
не верь рассудку-сердце слушай, Анна.

Рассудок- твой безжалостный палач
не даст на сердце затянуться ранам.
Живи сейчас и о былом не плачь,
сними  с души завесу скорби, Анна.

Впусти  любовь в свой дом, зажги  свечу.
 Не бойся быть любимой и желанной.
 Тебя я жить без грусти научу-
ты мне поверь. Смири гордыню, Анна".

 И та, что всех печальней и бледней (с)
 поражена безумных слов напором,
но в свете звёзд таинственном за ней
следит душа ...супруга- Командора...


Рецензии
Алёнушка, как торжественно звучит накал стиха..
У меня нет слов, очень сильное звучание!Даже музыку слышу ..
С теплом Любовь

Любовь Белянина   27.10.2009 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Любаша!Вот сижу краснею, что вчера тебе не ответила-такая-сякая ворона...прости,прости....
такая странная улыбающаяся покрасневшая физиономия :о))
обнимаю
твоя :о))Я.

Алена Щепак   29.10.2009 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.