Сила и слабость поэта

 Почему поэты терпят фиаско,
 а прагматики добивается любви и ласки?

Потому что поэты идут  с открытым сердцем
и забралом  на приступ,
тогда как прикрыться  было всегда уместным,
когда решаешься  на такие риски.
 
Сокол бьет в небе жертву,
дельфин рыбу звуком глушит,
 
А поэт сам себя  прежде
стихами своими травит и душит,

прежде чем его раскусит
объект  любви  и полюбит.

Однако когда поэт штурмует истину,
цель оправдывает все его риски,

и поэтому женщины все равно любят  поэтов больше,
чем  всех кузнецов счастья искуснейших прочих.


Рецензии