То, чего не может быть. Участник 8

Тема: То,чего не может быть.

слова: шалость, соловей, письмо, штука, мысль.

"Блиц-Лукоморье"


У Лукоморья дуб.. На Блице.. Златая цепь на дубе том.
Кота пра-правнучка - Лариса - всё ходит по цепи кругом.
И соловей-разбойник Слава ей помогает сочинять
Налево - сказку, а направо - слова.. их счётом ровно пять..

                + + +            

..Летит с письмом Больная Птица - оповестить честной народ.
Встречает Птицу молодица - царица Вика у ворот..
Заволновалось Лукоморье, и понеслась по весям весть,
И сказки полились, и вскоре их стала тьма - не перечесть..

Чудит Елена рифмой странной - всё на метле, да второпях..
Три штуки - все звались Татьяны - строчат русалки на ветвях..
Играют лица пантомиму, и перья тихо, в лад скрипят.
Не спят.. но мысли как-то мимо, да всё сорваться норовят..

Вот скачет Жек, лихой повеса - и Горбунок пошёл на взлёт.
Томится в башенке Принцесса, да дюже в рифму слёзы льёт..
И берегини - Ира с Зоей - слагают сказки, в них намёк..
Не перечислить всех героев.. на них - увы! - не хватит строк.

И будет скорбный труд оценен, старались - скажут всем - не зря..
Сергей, да Алексей, да Веня - три молодых богатыря.
Палили рифмами с колена?.. Поставят промахи на вид
Царевны - Лена да Владлена, да Чудо-юдо-Быбу-кит..
               
                + + +            

Вы мне простите, други, шалость - сюжет немного вкривь вильнул..
А сказка дальше побежала - читатель, заскучав, уснул..
..У Лукоморья, что на Блице.. Уж утро.. сказки рвётся нить..
Жаль, это всё нам только снится - всё то,чего не может быть..


Рецензии
сказочка классная:))))))))

Кажется Стерва   19.10.2009 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.