То, чего не может быть. Участник 7

Любовь и бес.
Два абсолютно чужих человека:
……………………………….Он и она
В последнюю пятницу прошлого века
…………………………….К семи утра
Без мыслей особых, " автопилотом"
………………………Неслись к  метро,
Не в тему погода, бесит  работа,
…………………………Не ждёт никто…

Осоловевший от пьянок-гулянок
…………………………В своём  аду,
За шалость  наказан уже  спозаранок
…………………………До "не могу",
Беззлобный рыжий подросток-бесенок
……………………………Двоих узрел,
Да лбами столкнул их ради прикола-
……………………………..И не у дел!

…Морозною ночью звёзды поштучно
…………………………….Пересчитав,
Отчет в канцелярию старый и тучный
……………………………Ангел писал:
Две сотни страниц о свершённых  грехах
………………………………И сотню без.
О Чуде отдельно уже впопыхах:
……………………………..Любовь и бес.


Рецензии