Бледный запах росы...

Ночью безлунной темно
И я жду, когда дом заснёт.
Сон пропал и уже давно
Я грешна, но иду вперёд.

Осторожны мои шаги,
Я дышать, совсем не дышу
И от ночи до ночи почти
Лишь одним ожиданьем живу.

Тихо скрипнула дверь в ночи,
Не догнать меня никому,
Я сжимаю в руке ключи,
По траве босиком бегу.

Я в объятьях твоих ожила,
Ну и что, что всего на час.
Как я долго тебя ждала!
Как скучала без блеска глаз!..

Звёзды тают, рассвет впереди...
Я тихонько прилягу на край,
Нет, супруг, не надейся, не жди,
Умоляю, не обнимай!

Не смотри на меня! Не люби!
Холод в сердце от ласки твоей
И меня ты за это прости,
Слишком сложно все в жизни моей.

Нет, не мучает совесть меня,
Поскорее бы кончился день.
В эту ночь все свершится опять...
Бледный запах росы, и сирень...


Рецензии
О как оно!Трудно с двумя.С одним то не справиться ...

С улыбкой

Симонэ   01.11.2009 19:41     Заявить о нарушении