Если б все было именно так...

Если б все было именно так,
Как в ребячьих мечтах сокровенных,
Не осталось б давно и следа
Белых пятен на карте Вселенной.
И сквозь черные дыры в миры,
Времена и пространства иные
Направляли свои корабли
Дети Солнца - посланцы Земные.

Если б все было именно так,
Как в народных преданьях и былях,
Мы б в избушку на курьих ногах
Выпить чаю к Яге заходили.
С Ильей Муромцем шли на футбол,
С Василисой к зачетам готовились.
Самобранку накинув на стол,
Мы б с Кощеем о Вечности спорили.

Если б все было именно так,
Как в античности люди считали,
Мы б на Крае Земли у костра
Под гитару попеть собирались.
Мы бы месяц протерли рукой,
Вновь упавшие звезды пришили.
И сгущенкою – вниз головой-
Трех слонов с черепахой кормили.

Если б все было именно так,
Ни на шаг, ни на йоту иначе,
Мы бы силою мысли всегда
Разрешали любые задачи.
Мы бы внутренним чувством своим
Суть вещей постигали свободно.
И в делах руководствуясь им,
Жили в полном согласьи с природой.

Если б все было именно так…

Если б все было именно так.


Рецензии