То, чего не может быть. Участник 4

Она-болезненный каприз,
Твоих мечтаний диких шалость.
Но штучность горестных реприз
Ей не понять...Какая жалость...

Играешь вновь чужую роль,
Насмешник злой под маской лести.
Чужих подмостков ты -Король,
Невольник сплетен, а не чести.

И заливаясь соловьём,
Другим уже себя не мыслишь.
Из слёз окутанный дождём,
Идёшь, смеясь, дорогой жизни.

Под хладнокровною луной
Печаль сжигает детства письма.
Мечта рассыпалась золой,
И собирать её нет смысла.

Ты Арлекин, а не Пьеро...
Ей так хотелось быть любимой,
Но  прятать очень нелегко
Лицо под маской Коломбины.

И всё же, честно говоря,
Ты для неё других дороже.
Ведь Коломбина- это я.
Жаль, Арлекин любить не может...


Рецензии
Красивое стихотворение. Понравилось.

Олег Абрицов   22.10.2009 11:48     Заявить о нарушении