То, чего не может быть. Участник 2

     Письмо  в прошлое
Шлю тебе письмо, родной сынишка
В тот далёкий девяностый год,
Где ты – шустрый, умненький мальчишка,
Я – как ты сейчас,  наоборот.

Папа – офицер, и долг  Отчизне
Отдавал, идя стезёй своей.
Мало был он с нами просто, в жизни.
Ты ж -  разбойник, хоть не соловей!

Шалости, зеленка на коленке,
Битое окно, разбитый лоб,
И каток, и «мультики на стенке»:
Так ты называл наш фильмоскоп,

Всё нам на двоих. Такая штука,
Эта жизнь несётся как стрела…
Мною не  усвоилась наука:
Что  я  там тебе недодала?

Что? Тепла? Любви? Ответь, ты знаешь!
Почему теперь, с теченьем лет,
Ты меня за мать и не считаешь?
Только грубость слышу я в ответ.

Мысли  грустные. Пишу тебе, сынишка:
Ты  меня, малыш, за всё прости!
Сочиним, давай, как в детстве, книжку,
Где ты скажешь: «Мама! Не грусти!»
                18.10.2009г.


Рецензии