191. Расплакалась осень нечаянно

Расплакалась осень нечаянно. Было светло.
И капли струились сквозь ветви деревьев лесных.
Ломалось и падало вниз  золотое стекло.
Оно не шуршало, звенело от капель иных.

Резные осколки разбитого лета легки.
Полет их не долог. И свет их не прочен и сух.
Небесная влага – живое касанье руки.
Земное с Небесным – одно выбираем из двух.

А  осень еще продолжается. Осень и дождь.
Нам так не хватает порой этой нитки дождя.
Смотать бы в клубок ее, чтоб, если снова уйдешь,
Я в сумраке туч за дождем отыскала тебя.


Рецензии
Замечательно... С теплом и благодарностью - Ирина.

Валерий Бокун   19.09.2021 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.