И снова осень, и октябрь...

И снова осень, и октябрь,
И яблок разноцветный вкус,
Мелькнула мысль, что хотя бы
Сюда еще разок вернусь.
Сюда, где скpипом половицы
С душою все обручено
И как на кончике у спицы
Плетется жизни полотно,
Где замерли часы досуга
И мысль чиста, как воздух в рань,
Где вскоре всех задует вьюгой
И мы - песчинок ураган,
Влекомый ветреной забавой,
Веселым свистом мужика,
Умчимся в высь и взгляд лукавый
Проводит нас издалека...
Все в этой осени ранимы,
Соленый ощущая вкус,
Дороги вечной пилигримы,
Считаем, гладя звенья бус,
Что молча жизнь сопровождают
В цепочку строя хоровод,
Но лишь природа побеждает
Нам отпуская новый год.

10/2009


Рецензии