Хочешь меня осудить - осуждай!

Хочешь меня осудить - осуждай!
Поведение моё странно, нелепо.
Хочешь меня покарать - покарай!
Сердце моё в кровотоки одето...
Гнусно повёл себя - выглядит так,
Словно хотел причинить тебе боль.
Обидеть не сложно, по-сути пустяк...
Вернуть, жаль, нельзя недопетую роль...
Эмоций твоих негатив осязаем:
Паутиной укутан, дымкой объят...
Ненависть искр безудержной стаей
Жалят, изводят, вежливо мстят...
Мне никогда не узнать твоих мыслей,
Не растопить и холода глаз...
Прячусь за ширмой, расчерченной рифмой,
Слов верениц, соучастия фраз...

Пусть не достоит теперь я прощения.
Образ мой мерзок, отвратен - пускай!
Богом забыт, не видать искупления,
Рад был знакомству!
  Об этом лишь знай….


Рецензии