Мона Вера

Мама моя, мадонна, лелеющая младенца…
Иконописный снимок. Священная Мекка сердца.
Старая фотография, юная мама моя.
И на руках у мамы - не верится - это я.

В юности, комсомолка, не зная зачем, до конца,
Сына в церкви крестила, вопреки запрету отца.
Крест – кричащая совесть. Веруя в святость Христа
На Руси проклинают хлёстко: «Нет на тебе креста!».

Мама моя, мадонна, лелеющая младенца…
Иконописный снимок. Священная Мекка сердца.
Старая фотография, юная мама моя.
И на руках у мамы - не верится - это я.

Мама моя простая в религиях не разбирается.
Мона Вера российская загадочно улыбается.
Мама моя, мадонна, с мальчиком на руке…
И неземной, благовестный, высокий звон вдалеке.

Мама моя, мадонна, лелеющая младенца…
Иконописный снимок. Священная Мекка сердца.
Старая фотография, юная мама моя.
И на руках у мамы - не верится - это я.


Рецензии
Самая святая тема - о матерях с детьми!
В пояс Мадонна Верам кланяться мы должны...)))

Спасибо, Сергей за это светлое и доброе стихотворение для мамы!

Ковалева Елена   01.02.2010 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. На эти стихи записана песня. Если интересно:http://www.rockgeroy.ru/view/songs/42378.html

Сергей Сёмин   04.02.2010 21:17   Заявить о нарушении