Падает снег...

  Падает снег - удивительный снег,
  Ясный, спокойный и чистый.
  Сосны застыли в таинственном сне
  В тонких чепцах из батиста.

  Стрелки часов остановленный бег,
  Времени хлопья зависли...
  Все это - сон, все это - снег,
  Все это грустные мысли

  Тихая грусть, безмятежная грусть,
  Сон зачарованный, странный.
  Я незаметно в него окунусь,
  Стану частицей тумана.

  Елочка - лодочка в снежной волне,
  Весла бессильно повисли...
  Все это - сон, все это - снег,
  Все это грустные мысли...

  Трепет пушистых сосновых ресниц,
  Флейтою ствол серебрится,
  Стрекот нечаянно вспугнутых птиц
  Всполохом в тишь устремится.

  Ласковых снов о чудесной весне
  Лоскут блеснет и воскреснет...
  Кружится снег, падает снег,
  Стылые, грустные песни...


Рецензии
Какая тут "рецензия"? Я так не умею... Спасибо

Валентин Юрьев   02.03.2011 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.