которая любит сон

Милой, нежной, немного странной девочке,
Которая любит сон и путает день с ночью
Пишу, царапая бумагу в клеточку
Какие-то неровно-рваные строчки

Перечитав, порву на обрывки листики,
Не жалея ни капельки, порву в клочья
Потому что никак на бумагу не выплеснуть
Всё то, о чём  думается  ночью

Память копается, перебирая разное -
Месяцы, дни, минуты, мгновения,
Красивые или, наоборот, несуразные,
Отодвигая наступление сновидения.

Ночь, тусклый свет, коварная гололедица,
Скольжение ног, судорожность ладоней,
Снежинки падают и почему-то верится,
Что будешь ещё стоять на перроне

И ждать прибытия твоего главного поезда
Как будто в старой кинокартине
И почему-то немного боязно
От того, что косточки будут хрустеть в мандарине

И почему-то нужно очень сильно,
В новогоднюю  ночь чтобы гости  были
И снег чтобы сыпал крупой обильной,
И только утром увидеть, как свечи оплыли

Милая, нежная, взбалмошная странность,
Насладись сном,  пусть погаснут свечи
Пусть укроет  тебя  звёздная туманность
Так прекрасны в свете луны твои плечи


Рецензии
Ой! Как... ммм... нежно - уютное.
Укуталась. Смакую.
Спасибо Вам.
Крапива не выспавшаяся.

Крапива Милая   16.10.2010 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за тёплый отзыв...приходите ещё

Антон Безруков   17.10.2010 16:29   Заявить о нарушении
Обязательно забегу. Вот только смахну пыль с потускневших звезд.
И ммм... спасибо за приглашение.))

Крапива Милая   19.10.2010 21:02   Заявить о нарушении