без сна

не ждала и не думала что и меня коснется -
бессонница.
и все эти лица перед глазами -
Ваши лица.
Ваши фразы. голоса. интонации.
все выныривает. всплывает. вспоминается.
по стенАм тенями вязкими.
ваши-мои сказки.
как босяком по лужам.
изнутри меня кто-то прорывается наружу.
будто из груди вылезти хочет.
в стены. с разбега. с размаха.
в темные ночи.
я без боли и страха представляю свой дом
изнутри себя
маленькой птахой.

хоть фонарь за окном мне привносит
немного в комнату ясности,
я запуталась думать - что где и с кем,
когда мое Я не полностью, но в безопасности.
Вас так много, а я одна и всех помню -
бесконечные плоскости.
и: "Сударыня, увольте меня от подробностей"
(тонкостей).

а ты знаешь, моя кровь хранится в венах,
как любовь в груди.
я обычный человек, мне знаком вопрос -
что впереди?
но лицо мое сейчас весьма невозмутимо.
(мне бессонницу принять ПРИНЯТЬ необходимо!!!)

вытянула тело. руки на груди сложила.
за окном уже светает,
а я мысль о Вас еще не отпустила.
вслушиваясь в тишину
остановила шаг и ход,
и умирала... умирала...
самолетам за окном взлетать мешала.
опустела. отдышала. мысль сужала...

мне тесно летать по комнате
в красном кресле
и сон неуместен
и кем быть после
как мне себя в себя вместить
зачем завитки на всех десяти
зачем меня забыть уже нельзя
хочу уснуть бессонницу беся!
замша на ощупь
день ночи короче
спать тело не хочет
стекло окна от поездов проходящих мимо
ГРОХОЧЕТ
в ночи
доча
впрочем и строчит
но устала
очень
раскрываться кому попало

явно совпало
если меня не стало
19.10.2009


Рецензии
Эко же вас угораздило, милая..
Бессонница не каждым дарит такие но4и.
Такие но4и лишь избранным..

и 4то -то я вас давно не наблюдал,
не видел..

Мартинос   21.10.2009 20:12     Заявить о нарушении
скоро выйду из затмения) будут Вам и песни и танцы

и румба и тумба-юмба)))

Александра Бывшева   23.10.2009 18:49   Заявить о нарушении
Я в восторге...Так правильно выложены мысли.Блестяще!!!

Лина Мисане   10.11.2009 16:56   Заявить о нарушении