Проповедь

Я не завтракал в Старом Париже,
Не владел колумбийским пляжем,
Не стоял на весенней крыше
Ни в Стокгольме, ни в Питере даже.

Но и там, где успел побывать я
С неизменною пылкой любовью
Проповедовал сЕстрам и братьям
Красоту моего Подмосковья.

Многоцветную стадную дикость
Городских сумасшедших глоток
Я маршрутками комкал в тихость
Знакомых клумб и высоток.

Среди зелени липовых скверов
Где гуляют дети и кошки
Мне слаще французских эклеров
Был запах кирпичной крошки.

И развязывал поздней прогулкой
Городского канала ленту,
Чтобы ночь танцевала без юбки,
Опоенная летним абсентом.

И сидел на переднем ряду,
На скамейке цвета мадеры,
У памятника на виду
Забывая про тон и манеры.

Здесь росло, меж домов и оград
Моей жизни бесспорное чудо, -
У пруда расписной звездопад
Далеких и близких салютов.

И нигде на земле изможденной,
Куда ни ходил вдоль рельсов,
Не видал я светлее иконы,
Чем небо родного места.

Эту тишь нежной рифмой оплавлю
От верхов и до самых низовьев
За счастье всех тех,кто оставил
Мне в сердце тебя, Подмосковье...


г. Юбилейный, Московская область, 2009


Рецензии
Стройный стих. Смущает запах любимый битого кирпича. Сразу вспоминается запах гладиолусов.

Людмила Ураева   09.12.2011 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.