Проснулось солнце!!!

Лучик постучит в окошко:
«Открывай, проснулось утро!!!»
На кровать запрыгнет кошка,
Промурлычет «С добрым утром».
За окном проснется город,
Зашумит трамвай по рельсам,
Зазвенит будильник ровно
Без одной минуты десять.
У кормушки снова стайка
Воробьишек соберется.
Поворчав,  в любимом кресле
Старый добрый Джим проснется.
Уши навострит спросонья,
Порычит на кошку тихо.
В клетке попугай  зальется
Вновь своим истошным криком:
«Я красивый!! Я хороший!!
Самый лучший на планете!!!»
«Ты большой и неуклюжий!!»
Воробьи ему ответят.
Луч скользнет по твоим векам,
Теплым светом улыбнется,
И услышишь голос тихий:
«Хватит спать, проснулось солнце!»


Рецензии