***

Я живу воспоминаниями,
Как опавшая листва
Вспоминает ветер легкий,
Но счас жизнь ее прошла...

Я живу, как дождь вчерашний;
Солнце высушило все,
Только лужи и напомнят
Незаметно про него...

Я живу, как лес сгоревший;
Отшумел он дни свои.
По нему пройдешь, как в поле,
Натыкаясь лишь на пни.

Я живу, как все на свете
Отслужившее свое...
Все ушло, и все затихло,
Слышно сердце лишь мое.

Оно верит в то, что скоро
Вновь появиться листва,
В то, что скоро дождь польется-
И сильнее, чем тогда.

В то, что лес густой листвою
Еще пуще зашумит,
И само оно, на зло всем,
Еще громче застучит!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.