Черный ящик

«Черный ящик» - «вход» и «выход».
Черный ящик – икс-система.
Термин знает специальный
Лишь научная богема.

Что внутри – нам неизвестно.
Принцип действия – невнятен.
И устройство той системы
Состоит из белых пятен.

Только вдруг мне показалось,
Мысль меня кольнула остро:
Человек ведь тоже «ящик».
«Черный ящик» каждый просто.

Черный ящик непонятный -
Мысли, чувства и желанья…
Изучи его, попробуй:
Цели, страсти и страданья…

Знают все лишь «вход» и «выход».
Видят то, что лишь снаружи.
Ну, а жить всю жизнь в коробке –
Может ли быть что-то хуже?

И таится в заточенье
Не открытый весь свой век,
Не оцененный, не узнанный,
«черный ящик» - человек.


Рецензии
Что тут сказать, согласен.
Чем выше технологии, тем больше замков на "ящике".
Удачи в творчестве.

Сергей Маяковскай   01.05.2010 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.