Я стоял у реки и ждал

Я стоял у реки и ждал
В окруженьи истлевших сосен.
Никогда не настанет осень,
Только дождь и ночной причал.

И застыли вдруг капли дождя,
И года полетели обратно.
И на карте горелые пятна
Обращались в леса и поля.

Вот и всё. На замёрзшей заре
Всё застыло и стало ново.
Свет светил обновленной земле,
А века начинались снова.


Рецензии