Пляшут тени

Пляшут тени.

Состарить можно всё, и чувства и сомненья,
Не старится в крови любовь,
Она несет поток на скорости по венам,
Заставив вспыхнуть вновь и вновь.

Сомненья держат душу на прицеле,
Не отпускают не на миг парить,
Замерзла ночь, что ёжилась в постели,
Держа на воле памятную нить.

И пляшут тени, очи не смыкая,
В них отраженье серебра блестит.
А мысли в тех краях летают,
Где так же темнота не спит.

Ей ведом мир двух одиночеств,
Их соль она увидела не раз,
Никто не ставил многоточий,
Плывет печально по судьбе баркас.

Сердца трепещут через расстоянье,
Читают мысли, фразы перемен,
И только шелест осени печальной,
Укладывает листья в вечный тлен.

А сердце ищет в этом подоплеку,
Рассматривая меди суету,
И ловит мысли, наполняя строку,
И строит дом, где «МЫ» зажгут свечу.

15.10.09 18-50  Написано в вагоне метро.


Рецензии
Вы пишите стихи в метро. И как в такой суете, можно суметь так четко сформулировать мысли. Мне нравится Ваша грусть.

Макстар.

Макстар   04.11.2009 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.