Старая ферма О. Генри

О.ГЕНРИ         

Старая ферма

Чуть вспыхнут яблони цветом бледным,
  Трава поднимется на лугу
И ветер навеет бальзам целебный, -
  Я рюмку пригублю и трубку зажгу,
    И стану тешить себя мечтами,
    Как вскоре отправлюсь туда с друзьями,
    Где солнце ласкает с небес лучами
    Старинную ферму мою.

Приятно давить на сосцы корове,
  Сено с окрестных лугов свозить,
Руки на рубке стирать до крови,
  За плугом с зари до зари ходить,
    Но лучше тешить себя мечтами
    Как я отправлюсь туда с друзьями,
    Где солнце ласкает с небес лучами
    Старинную ферму мою.

                (С английского)


Рецензии