Роза

Роза в вазе золотой,
Где рисунок не простой.
Где загадочные лики,
(Или это лампы блики?)
Где павлин раскинул перья,
Где струится лунный свет,
Где следы былых империй
Не тускнеют много лет.

Здесь дрожит огонь свечи.
И здесь скрещены мечи
За неведомых невест.
Пусть забыты имена,
Но в любые времена
Роза озаряет крест.

Розенкрейцеров святыня
Спрятана от всех доныне
В подземельях тайных  храма
От попрания и срама.
В форме розы, скрыв секрет,
Как найти Грааль святой,
Рыцарь Ордена совет
Начертал на вазе той.

Здесь дрожит огонь свечи
И здесь скрещены мечи
За неведомых невест.
Пусть забыты имена,
Но в любые времена
Роза озаряет крест.


Рецензии