Три года без тебя

Три года без тебя – без глаз твоих и рук,
Не верила, что можно жить вот так,
Пройдя сквозь миллионы разных мук
Хочу забыть тебя навек, но как?

Мне надоело просыпаться по ночам
От боли, что терзает мою душу,
Привыкла за три года я к слезам –
Они давно размыли счастья сушу.

Три года без тебя – нет, я не верю,
Что больше голос не услышу твой,
Что не войдешь, как раньше, в эти двери,
Не спросишь: Как дела, котенок мой?

За грех, какой несу такое наказанье
Известно лишь создавшему нас Богу,
Три года мучают безумные страданья
И проклинаю я свою дорогу.

Три года без тебя – невыносима жизнь,
Среди прохожих облик твой ищу,
И каждый день незыблемая высь
Не понимает, отчего же я грущу.

Где ты?  Как ты? И с кем теперь?
Кто нынче нарушает твой покой?
Три года – тысяча находок и потерь,
Их не убить печальною тоской.

Три года без тебя - разлуки звук
Я слышу, совершая каждый шаг,
Но, не смотря на горький сердца стук
Люблю все так же я тебя, мой враг.


Рецензии