Выбор Скарлет

Стихотворение написано  нарочито-реалистичным языком

Зеленоглазая чарОвница,
СкарлЕт О"Хара,символ бойкости!
Сомнений ты моих виновница,
Соблазн и испытанье стойкости.

Ты не сдавалась обстоятельствам,
Прошла войну и муки голода,
Но не гнушалась и предательством
В своей безмерной жажде золота.

Устои нарушала,правила,
Не знала страха осторожного,
Юлила,льстила и лукавила,
И добивалась невозможного!..

Так что же лучше -релаксировать
И быть заложинком у совести,
Или судьбу свою форсировать
Чтоб создавать из жизни повести?
 


Рецензии
Скарлет О`Хара - моя любимая литературная героиня. "Я подумаю об этом завтра..." - говорила она. А утро, как известно, вечера мудренее!
С ув.,

Валентина Кайль   20.10.2009 13:14     Заявить о нарушении
Spasibo! A ja v kolebanijah po ee povodu...chto i otrazila v stihotvorenii

Дина Байтер   20.10.2009 13:22   Заявить о нарушении