Божий промысел

Проверял меня Бог на прочность,
Наблюдал, как встречаю злобу.
Я познала обид бессрочность,
Заслужив всепрощенья пробу.

Мне казался весь мир поблёкшим,
Вместо лиц лишь одни гримасы,
И тяжелым ногам затёкшим
Кандалы прибавляли массу.

Да чем больше мне было больно,
Чем труднее я шла по жизни,
Тем желанней средь пут неволи
По себе отправляла тризну.

По небесным святым протокам -
Лишь поверь да взгляни повыше -
Свет заметен живым потоком,
Нисходящим с небес на крыши.

     18.10.2009 г.

     Людмила Курышева.


Рецензии