Братья

Поле будущей битвы светлый князь объезжал,
Конь топтал обгоревшие нивы.
Брата младшего в детстве он всегда побеждал,
Знал, сегодня брат младший погибнет.
Князь всегда победитель, не боится потерь,
Гордый брат бросит войско на битву.
Русских воинов много, много тысяч теперь,
В бойне родственной будет убито.

Стаи воронов гордо над полем кружив
Прибывали, добыча их манит.
Триста лет живёт ворон Богом данную жизнь,
Зов природы никак не обманешь.

Князь был карканьем наглым удивлён и взбешён,
Из-за воронов неба не видно.
Не за правое дело он с войною пришёл
И за русскую землю обидно.
Мать в поход не пускала, всё хотела вернуть,
Стало жалко своих мать и брата.
Князь решил: «Я природу в этот раз обману!»
И повёл своё войско обратно.

Стаи воронов гордо над полем кружив
Прибывали, добыча их манит.
Триста лет живёт ворон Богом данную жизнь,
Зов природы никак не обманешь.

Князя светлого вскоре извещает гонец.
Войско брата сражается в поле,
Враг на русской земле, близок брата конец,
Люди русские будут в неволе.
Войско князя на крыльях, он всегда побеждал,
Враг в жестоком бою был повержен.
На руках тело брата князь, рыдая, держал,
Первый раз был он в горе не сдержан…

Стаи воронов гордо над полем кружив
Прибывали, добыча их манит.
Триста лет живёт ворон Богом данную жизнь,
Зов природы никак не обманешь.


Рецензии