Дама в черном

За окном ноябрьский дождь,
Вместе с тем дождем,
Странную даму в черном
Увидел он за стеклом.

Дама в черном, уйди скорей,
Отойди от моих дверей.
Твоя красота - признак беды,
Пожалуйста, уходи..

Она ответила сквозь грозу,
Милый, тебя одного люблю,
Жить без тебя не смогу,
Всё лишь тебе отдаю.

В испуге он заголосил,
Излил во тьму свой страх,
Кричал,- Уйди же! Что за нах!
Её он видел в снах.

В окно по пояс, да кричать,
Какой дурной финал!
Не лучше было б промолчать?
Вот я бы что сказал.

А утром обнаружит труп,
Что выпал из окна,
Соседский дворник Лаудруп,
Полиция мрачна,

Не греет их еще висяк-
Похоже, выпал сам.
Не удержался, вот, дурак,
Отъехал к праотцам.

Про даму в черном- ничего,
Да и была ль она?
Но с этих пор там и его
Тень бродит у окна…

2009


Рецензии