Тишина по пути

Тишина. В доль дороги фонари мигают рыжими огнями,
В дали гирляндой кажется устлали темноту,
Мелькают лужи под ногами,
В них отражение колышет пустоту.
И тополя в тени паутиной укрывают дома,
Где люди не спящие на диванах лежат,
А вокруг кружиться, тишина свистящая,
Мирным сопеньем маленьких ребят.
Воздух пахнет морозом
И бензином слегка отдает,
Я несу в руках алую розу,
Ее аромат меж пальцев течет.
Мысли полны страхов и дерзких желаний,
Кто та девушка к которой иду?
Может ты та о ком так много мечтаний,
И что же случиться, когда я приду?


Рецензии