Тонкий стебель надежды... Хрустнуло!

Такое вот число совсем не круглое...
Ни туда, ни сюда - сорок девять.
Опаленное жаром жизни сердце - смуглое.
Почти пятьдесят - однако, уже и не дева!

Да, я пока вроде молодо выгляжу,
Только ведь саму себя не обманешь.
И морщинки у глаз все равно не выглажу -
Зря ты, утро, надеждой дурманишь...

Небо яркое пока еще хвалится просинью.
Сердце мое пока еще нежно трепещется.
Только вот голова - она уже с проседью,
И в глазах моих грусть иногда плещется...

Стало бы легче, если б душа застывала.
А огонь в ней -  кому теперь нужен?
Был очаг. А другой - я уже узнавала -
Все равно не сложится: выйдет хуже.

Я корю себя за раздумья грустные:
Толку что, от того, что печалюсь?
Тонкий стебель надежды... Хрустнуло!
Отломилось... Зачем все сначала?



 


Рецензии
Сколько грустного и печального житейского опыта в строках!..
И , всё же, чувствуется надежда... Предполагаю, что она оправдалась. По крайней мере этой женщине хочется того желать...

Раиса Болюх   10.06.2013 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.