Проспекты, проулки, дома, фонари...

Проспекты, проулки, дома, фонари,
Реки проезжих частей,
Шкатулка вокзала с волненьем внутри,
Вскрики трамвайных путей.

А люди уходят, приходят, стоят,
День отражая в зрачках…
О чём твой сырой убегающий взгляд,
Девушка в тёмных чулках?

О чём рябь канала в камнях берегов,
Серая стойкость моста,
О чём перестук человечьих шагов,
Жёсткость красивого рта?

И в бледных глазах вдруг плеснуло волной,
Вспыхнуло резкое: «Брось!
Ты можешь смотреть, как на голую, но
Только не надо насквозь.»

Подёрнулся дрожью, над нами смеясь,
В луже осколок небес.
Всё связано, слито, и взгляд – тоже связь,
В нём – цветность, форма и вес.

Шкатулка с секретом – слиянье дорог.
Я, как простой ловелас,
Любуюсь изяществом девичьих ног,
Больше не трогая глаз.


Рецензии