Я - кукла

Я – кукла

Я – кукла, подарена младшей сестре,
Сижу возле рюмки.
Разлука заварена, чай – не расстрел,
Привычные трюки.

Я – их отношение, их черновик,
Подачка вне строя.
Твой выбор, девчонка, всегда невелик,
Коварного кроя.

Улыбки, во взглядах привычный укор,
Твоя инфантильность
Нужна им как зоне высокий забор,
Чтоб ты не отбилась

От стада наивной паршивой овцой,
Мол: мы говорили.
Иначе потеряно будет лицо,
А принципы – в мыле.

Я – кукла, но чувствую тяжесть семьи,
На твой день рожденья
Они по привычке тебе принесли
Свои сожаленья

О том, что случайно явилась на свет,
Что папина дочка,
Что место работы твоё – Интернет,
Не так, как у прочих.

Тебе вместо сына, который не в счёт,
Меня подарили,
Он тоже, наверно, на праздник придёт,
О встрече горишь ли?

Тебе не угнаться за старшей сестрой,
Не видно просвета,
Я кукла твоя, поделись же со мной,
Добавлю чуть лета.

Я стану удачей, подарком небес,
Твоим перекрёстком,
Системой, где сдержки и противовес,
И мягкой и острой.

Октябрь 2009


Рецензии