Подводя итоги...

Декабрь. Подводим итоги.
Там что-нибудь ждёт впереди?
Посыпаны солью - дороги,
А щиплет зачем-то в груди.

Отчаянье с нюхом собачьим
Нашло мой петляющий след.
Эх, дать бы кому-нибудь сдачи…
Да только обидчика нет.

Мой друг, настоящий мужчина,
Нахмурен сочувствия в знак.
Он вовсе не пьёт без причины,
А тут – наливает коньяк.

Мы с ним не любители пряток.
Он сразу вошёл в разговор:
«Живу я четвёртый десяток,
А смысла не вижу в упор.

Но знаешь, надеяться надо.
Вот новый проклюнется год –
И сразу повысят зарплату,
И сразу в любви повезёт…

И книга напишется в новом,
А в старом году – недосуг.
Не верь ни единому слову» –
И как-то осунулся вдруг…

Гляжу, утешенья задача
Пришлась не по силам ему.
Я знаю – мужчины не плачут,
И я не скажу никому.

Декабрь. Подводим итоги.
Да было бы что подводить…
Посыпали солью дороги –
Хотя бы не будем скользить.


Рецензии