Дебилизмы

* Подумаешь, увидел Париж и умер. Попробуй увидеть Москву и прописаться!

* Бросьте вызов судьбе — пусть подавится!

* Счастье, в принципе, возможно. Для этого достаточно вернуться в прошлое и кастрировать дедушку.

* Некоторым разум даётся для того, чтобы было чем дурью маяться.

* Кризис достал всех: хохлы наелись сала и нахохлились, а свиньи накушались водки и обрусели.

* Ничто так не провоцирует любовь к ближнему, как переполненный трамвай.

* Профессионализм — это умение ставить палки не только в колеса.

* Жизнь — это таинство эволюции яйца в орган размножения.

* Семь раз отмерь, прежде чем врезать.

* Народная примета: полные штаны — это к радости.

* Честный бизнес — это маниакальное стремление любой ценой всучить бесценный товар со скидкой.

* Ах, если бы жизнь не была так коротка — мы бы вечно мечтали о бессмертии!

* Настоящий шедевр распознать легко — им так и хочется украсить прихожую. 

* Пошел навстречу многочисленным пожеланиям. С тех пор его больше никто не видел.

* Каждый хочет жить по средствам, но не каждый имеет такие возможности.

* Натурализация — это ритуал обретения призраком в зеркале статуса законно отраженной действительности.

* Почетное звание: "Заслуженный теневик республики".

* Демократия — это когда проголосовавшие за несогласие гласные буквально не согласны с согласными.

* Нелегко обрести друга. Еще труднее потерять врага.

* Бездарность — это талант отсутствия.

* Родословная: сукин сын отца народов.

* Извечно русские вопросы: "кто виноват?" и "зачем я это сделал?"

* Ничто не ограничивает способности так, как неограниченные возможности.

* Чем больше на себя берешь, тем невыносимее становишься.

* Будь краток — молчи по существу!

* Засучил рукава, чтобы бить баклуши.

* Закон пустословия: cила слов обратно притягательна их массе.

* Чем выше цель, тем возвышеннее постановка вопроса.

* "Если уж гнать самогон, то — в три шеи!" — предложил Змей Горыныч.

* В России пьяный лирик больше, чем трезвый поэт, но меньше, чем опохмелившийся прозаик.

* Профессиональная литература создаётся классиками, а любительская — неврозом.


"ДЕБИЛИЗМЫ" © Copyright: Геннадий Москвин


Рецензии
Получил удовольствие. И не "дебилизмы" это вообщем, а ...нашёл много поучительного и мудрого. С лучшим,

Михаил Капелюшников   18.10.2009 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Грань смешного и трагического, умного и глупого, дебильного и не очень весьма условна. Восприятие индиыидуально и зависит от личного мировоззрения, пола, возраста, темперамента, ситуации, контекста и... даже просто настроения. :-) Если захотитие узнать мнение об афористике и афоризмах - http://www.proza.ru/2009/01/19/147 (фельетон "Мыслители")

С юм.приветом

Геннадий Москвин   19.10.2009 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.