У реки

Холодно,а может
Просто бъёт озноб.
Тоска сердце гложет
Не пойму с чего б.
Задымил сигарой,
Дым-бальзам души,
А по речке парой
Утки в камыши.

Месяц над водою
Вёсла опустил.
Что это со мною,
Чтож я загрустил?
Окунулись сутки
В розовый закат,
А по речке утки
Парами скользят.

Где-то за рекою
Над кострищем дым.
Ладно,бог с тобою,
Уходи с другим.
Сказки бабки старой
Вспомнились в тиши,
А по речке парой
Утки в камыши.

Мелко рябь качает,
Отражая,свет.
Вот ведь как бывает
Не в семнадцать лет.
Годы, как минутки,
Не вернуть,летят.
А по речке утки
Парами скользят.


Рецензии