радость моя прощай

Сбегали из дома.
Поздно вечером. Рано утром.
Залезала на крыши. Спускалась в подвалы.
Шлялась бессмысленно по улицам. Прыгала по лужам.
Заигрывала. Разыгрывала. Мстила. Отпускала.
Думала. Надеялась. Верила. Не спала. Курила-курила-курила.
Гадала на ромашках. Гадала на книжках. Искала ответы в трещинах на асфальте.
Три недели выла на луну. Загоняла тебя в темный угол. Замораживала. Выжигала.
Зачем же ты теперь…
Как ты теперь…
Что ты теперь…
Ураганом закружило. Наводнением смело. Кирпичной кладкой завалило.
Растерялась. Смещалась. Запуталась.
Смотришь на меня из окна. Спишь со мной в одной кровати. Поешь мне песни.
Зима-зима-зима. Заметет тебя. Убаюкает тебя. Успокоит.
Бессмысленно. Глупо. Вредно.
Лечилась. Справилась. Ожила.
Стук. Звонок. Письмо.
И все заново…
По квадрату.
По кругу.
Милый-милый…


Рецензии