Помни, что ты человек

               
Жизнь людей на Земле разделила на классы
Предоставив одним и отняв у других
И вот в этой запутанной массе
Мы все ищем своих и чужих.
Вылезаем из собственной кожи
Чтоб сорвать хоть и мелкий, но куш
Ну а если никто не поможет
Начинаем кричать о спасении душ
               
Нас заводит в тупик лабиринт поисковый
Мы готовы разгрызть на куски монолит
А потом будем снова и снова
Искать тех, кто как мы говорит
Тех, кто думает, знает и верит.
Что не в классах и стратах заложена суть
Никогда не пытайтесь измерить
Мерой власти и денег, свой жизненный путь

Посмотрите в себя: кто вы есть? Что хотите?
Благородство и честь отыщите в себе
В храме, грех душе отпустите
Положитесь на Бога и поверте судьбе
Просто жить это тоже искусство
Не старайтесь урвать пожирнее кусок
ведь гораздо опасней, если в душе вашей пусто
Не забудь, ограничен во времени жизненный срок
               
                Эпилог:А я прошу у судьбы, пусть останутся все
                Кто хотел и мечтает быть вместе
                Ну а тот, кто по жизни ушел по другой полосе
                На здоровье пусть варится в собственном тесте.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.