Мысли ночного велосипедиста

По черному асфальту,
По белой полосе...
Зачем же фарой в морду???
Чтоб вымерли вы все...
Деревья ночью тёмной
Стоят сплошной стеной...
Дорожкою проворной
Доеду я домой...
На небе звёзды блещут.
Спускается мороз...
Как было бы чудесно
Чтоб кто нибудь подвёз...
Сквозь темную деревню
Проеду я скорей,
Собак не слышно.Дремлют?
Не слышно и людей.
Фонарь!Ура!Тепло и Свет...
Дорога продолжается
Шуршат колеса,и привет...
Луч света удаляется...
Машин не стало,тьма кругом...
Над лесом отблески заката
Над речкой,над большим прудом
Восстал туман,накрыл всё ватой.
Но вот вдали окошки засветились
Ура,почти мы дома,наконец...
И мы вперед с велосипедом устремились.
Ну вот,настал истории конец.


Рецензии